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なかみチュラン その6 ~ カデルヴィアーレ ~

1カ月ぶりの更新です。
今回は クリニック近辺ではトップレベルのイタリアン カデルヴィアーレさんです。

こちらは ともかく 食材へのこだわりが強いお店です。
ホワイトアスパラ、ポルチーニ茸、白トリュフは 世界トップレベルの食材を扱っていますよ。

まずは 春先にお目にかかるのは、ホワイトアスパラ。とてつもなく太いです。17498583_671190813088292_980078630324586240_n
ホワイトアスパラは サラダ仕立てでいただきました。

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そして 初秋には ポルチーニ茸。

スーパーマリオブラザーズを彷彿させる外観。こちらも拳大以上ある大きさで 圧倒されました。

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軸の部分と傘の部分を両方味わえる ニンニクソテーを 味わいました。

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そして 晩秋には 白いダイヤとも 呼ばれる 白トリュフ。
今年は 1キロ100万円以上するとのこと。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル。
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こちらは カデルヴィアーレさんでしかおそらく体験できない
5種類の白トリュフを使ったタィヤリンを味わいました。
白トリュフは育った環境で 香りが変わるんだそうです。
(甘い香り ナッツのような香り にんにくのような香り etc ) お値段かなり立派です(笑)22688079_774928886047817_5649334827769730920_n
時に 贅沢をしてみたい 皆様に お勧めのお店です。
もちろん その他 お得なランチやディナーやパーティセットもありますので お気軽に使うこともできます。

以上 なかみチュランその6でした。何とか月1更新を目指します。

カデルヴィアーレ
〒604-8415
京都市中京区西ノ京千本三条西北
営業時間 11:30~14:00(LO) 18:00~21:30(LO)
定休日 毎月曜日
TEL 075-812-2366
HP http://www.watanabechef.com/%E3%80%8A%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B%E3%80%8B/ca-del-viale/

文責)中道 寛

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